
Acho que é das melhores receitas de arroz de polvo que alguma vez experimentei e só leva os seguintes ingredientes:
1 Polvo
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 chávenas de arroz agulha
água
azeite, sal, pimenta e noz moscada
Prefiro comprar o polvo fresco e depois congelá-lo (para que fique mais tenro). Depois de o limpar corte em pedaços e leve ao congelador pelo menos 2 dias.
Pique as cebolas e os alhos e leve a refogar com o azeite e a folha de louro. Quando estiver bem douradinho junte o polvo (crú), misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos ou até o polvo estar tenro.
Vai verificar que o polvo largou toda a água, sal e cor que tinha. Agora só precisa acrescentar o arroz e a água. Verifique os temperos e sirva com um pouco de noz moscada ralada.
Bom apetite!
Comentários
adoro arroz de polvo
beijinhos
Passei para saber notícias tuas... Faz tanto tempo que não publicas nada...
Beijocas***