
Esta receita de Tarte de Limão (PT-PT) é uma especialidade da minha cunhada brasuca. Garanto-vos que é a melhor delícia que já provei. Este fim-de-semana resolvi fazê-la. Aqui fica.
Para a Massa:
2 chávenas de farinha de trigo peneirada (500g)
175g de manteiga
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha
Amassar bem a massa e, com ela, forrar uma forma de fundo removível, que já tenha sido untada. Furar com garfo, para que o ar possa sair.
Assar em forno moderado, cerca de 30 minutos.
Para o recheio:
2 latas de leite condensado
1 chávena de sumo de limão
raspa de 1 limão
Misturar bem e colocar sobre a massa já assada.
Cobrir com suspiro, feito com as 2 claras em castelo com 2 colheres de sopa de açúcar para cada clara.
Decorar com raspa de limão. (Misturei um pouco de raspa nas claras e estas ficaram um pouco amareladas. Gostei.)
Voltar ao forno para dourar o suspiro.
Deve ser servida bem fria.

Bom apetite!
Comentários
Bjinhos