
Para a massa:
250 g de farinha
125 g de margarina
sal
1 ovo
Para o recheio:
3 peitos de frango
2 cebolas
azeite
1 cenoura
100 g de ervilhas
50 g de farinha
2 dl de leite
2 ovos
sal e pimenta
noz-moscada
Coza o frango em água temperada com sal e 1 cebola descascada.
Entretanto, trabalhe a farinha e a margarina em areia com as pontas dos dedos. Tempere com sal, junte o ovo e amasse tudo até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de mola. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico. Escorra o frango e desfie em bocadinhos.
Pique finamente a outra cebola e leve a alourar em azeite. Junte a cenoura, ralada, e as ervilhas. Deixe estufar, tapado, sobre lume brando até os legumes estarem macios. Adicione o frango desfiado. Misture bem, polvilhe com a farinha e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Adicione as gemas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
À parte bata as claras em castelo bem firme, com umas pedrinhas de sal. Adicione cuidadosamente as claras ao preparado anterior. Deite na forma, sobre a massa, e leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 30 minutos.
Bom apetite!
Fonte: Vaqueiro
Comentários
Beijinho.
beijinhos