Vi esta tarte no blog da Manuela e não resisti. Tinha tão bom aspecto. Mas resolvi fazer com frutos silvestres e não só com morangos. Ficou deliciosa!
Fiz assim:
1 embalagem de massa areada
1 pacote de 300gr de frutos silvestres congelados
8 morangos
2 claras de ovo
3 colheres sopa de fructose (ou 5 de açúcar)
Deixe a fruta descongelar e coloque num coador para ir escorrendo o liquido que liberta.
Forre a tarteira com a massa, pique com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 175º durante 10 minutos. Entretanto bata as claras em castelo. Quando começarem e formar picos adicione a fructose (ou açúcar) e continue a bater até ficarem bem espessas.
Corte os morangos em bocados e adicione aos frutos silvestres. Adicione às claras em castelo e envolva com cuidado.
Retire a tarteira do forno e deite a mistura para dentro, espalhando por toda a forma.
Leve novamente ao forno por mais uns 20 minutos (ou até as claras estarem douradinhas).
Pode servir de imediato ou fria.
Bom apetite!
Comentários
smsnartes