Cá está mais uma receita rápida e fácil. Lá em casa é repetida várias vezes.
Fiz assim:
1 Kg de ervilhas congeladas
1/2 lata de tomate pelado
1 cebola
2 dentes de alho
100 gr de bacon
4 ovos
azeite
sal e pimenta
Pique a cebola e os alhos e leve a refogar no azeite. Quando estiver transparente acrescente o bacon cortado em fatias fininhas. Deixe alourar um pouco. Adicione o tomate partido em bocados e deixe apurar.
Junte as ervilhas e adicione água até as cobrir. Tempere a gosto. Tape a panela e deixe as ervilhas cozerem. Nesta altura abra, um a um, os ovos para uma tacinha. Com a ajuda de uma colher abra um buraco nas ervilhas e deite para lá o ovo. Repita para os restantes. Tape e deixe os ovos cozerem durante 10 minutos.
Bom apetite!
Comentários
beijocas
Tambem gosto muito destas ervilhinhas :) mas meto sempre batata aos cubos a cozer juntamente com as ervilhas ;) fica muito bom :)
bjins ;)