quarta-feira, 24 de Fevereiro de 2010

Meia desfeita de bacalhau à minha maneira


Este prato ficou divinal (modéstia à parte)! A pimenta de caiena deu-lhe aquele travo picante sem ser exagerado.

Fiz assim:
3 postas de bacalhau
800 gr de grão cozido
3 cebolas grandes
4 ovos cozidos
2+1 dentes de alho
pimenta caiena
sal
louro
leite

Coza o bacalhau em leite com 1 dente de alho e 1 folha de louro. Retire, deixe arrefecer um pouco e desfie. Reserve.
Descasque e corte as cebolas em meias luas e leve a refogar em azeite. Quando começarem a alourar junte 1 colher de café de pimenta caiena e um pouco de sal. Misture bem e deixe refogar mais um pouco. Adicione o bacalhau desfiado e o grão cozido e misture bem. Verifique os temperos e coloque numa travessa.
Corte os ovos cozidos e coloque por cima.

Bom apetite!

4 comentários:

isabel disse...

Eu adoro meia desfeita de bacalhau, Até me cresceu água na boca ao olhar para essa foto apetitosa1
beijinho.

Catarina Henriques disse...

Hum que bom...adoro este tipo de prato!!!!

moranguita disse...

bem esta uma delicia
adoro este prato podem me dar quantas vezes quiserem que nao torço o nariz
beijinhos

Sónia Alexandra disse...

Simples, mas deliciosos. Beijinhos doces