terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Uma espécie de frango à maricas com um objectivo


Faço este frango com frequência, não só pelo seu sabor fantástico, mas mais por causa da receita que faço com as sobras dele. Amanhã estará aqui.

1 frango
2 caldos galinha
sumo de 3 limões
1 dl vinho branco
1 colher chá de massa de alho
1 colher chá de massa de pimentão
pimenta ou malagueta (conforme o gosto)

Levo ao lume o sumo dos limões, o vinho, os caldos, o alho e o pimentão até os caldos estarem derretidos. Barro o frango com este liquido e deixo a marinar. Depois regue com azeite e tempere com um pouco de pimenta. Vai ao forno a 160º durante mais ou menos 1 hora (até a pele ficar bem tostadinha).

É parecida com a receita das "Perninhas de frango com limão"


Acompanhei com puré de brócolos.

Cozi um molho de brócolos com 3 batatas e 1 dente de alho em água temperada com sal. Triturei, misturei manteiga, noz moscada. Se ficar muito grosso acrescente um pouco de leite.

Bom apetite

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