segunda-feira, 25 de abril de 2016

Atum com wasabi e molho verde


Ingredientes:
2 bifes de atum fresco;
sementes de sésamo q.b.;
2 c. sopa de Wasabi em pó
sal e pimenta q.b.

Para o molho verde:
salsa
coentros
hortelã (só as folhas)
raspa e sumo de 1 limão
2 c. sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.


Tempere os bifes de atum com sal, pimenta e o Wasabi em pó. Deite as sementes de sésamo num prato e pressione bem o bife dos dois lados para que fique uma crosta mais ou menos uniforme;
Leve ao lume uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente junte o bife de atum e deixe corar 1 minuto de cada lado;
Retire e deixe repousar enquanto prepara o molho. Pique os coentros, a salsa e as folhas de hortelã. Junte a raspa e o sumo de limão. Adicione o azeite e tempere com sal e pimenta a gosto e sirva acompanhando os bifes cortados em tiras.