domingo, 15 de julho de 2012

Moqueca de Camarão


1 cebola
2 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 tomate
1 kg Camarão
2 colheres sopa de óleo de palma
400 ml leite de côco
coentros
pimenta caiena
sal


Pique a cebola e os alhos e refogue no óleo de palma. Junte o tomate os pimentos cortados em cubos e deixe refogar mais um pouco. Adicione o camarão e os talos dos coentros picadinhos. Tempere a gosto. Quando o camarão estiver cozido junte o leite de côco e deixe ferver por uns minutos. Retire do lume, polvilhe com os restantes coentros picados e sirva com arroz basmati.

Bom apetite!

domingo, 1 de julho de 2012

Tarte Tatin de Pêssegos

200 gr de açucar
1 colher de sopa de manteiga
4 a 6 pêssegos (maduros mas rijos)
1 placa de massa folhada

Ligue o forno e regule-o para os 250°C.
Leve o açúcar e a manteiga líquida ao lume numa forma redonda ou numa frigideira larga que também possa ir ao forno.
Pele os pêssegos, corte-os ao meio e retire-lhes os caroços. Quando o açúcar estiver em caramelo, retire do lume disponha por cima os meios pêssegos com a parte cortada voltada para cima. Desenrole a placa de massa e coloque-a por cima dos pêssegos, acamando ligeiramente e com uma faca afiada faça uns furinhos na superfície para o vapor se escapar.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida e dourada.
Bom apetite!