quinta-feira, 2 de dezembro de 2010

Arroz de polvo



Acho que é das melhores receitas de arroz de polvo que alguma vez experimentei e só leva os seguintes ingredientes:

1 Polvo
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 chávenas de arroz agulha
água
azeite, sal, pimenta e noz moscada

Prefiro comprar o polvo fresco e depois congelá-lo (para que fique mais tenro). Depois de o limpar corte em pedaços e leve ao congelador pelo menos 2 dias.
Pique as cebolas e os alhos e leve a refogar com o azeite e a folha de louro. Quando estiver bem douradinho junte o polvo (crú), misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos ou até o polvo estar tenro.
Vai verificar que o polvo largou toda a água, sal e cor que tinha. Agora só precisa acrescentar o arroz e a água. Verifique os temperos e sirva com um pouco de noz moscada ralada.

Bom apetite!