domingo, 7 de março de 2010

Sandes de queijo de cabra com compota de cebola


Comi uma sandes destas numa loja Gourmet que serve refeições na zona do Chiado e fiquei "apaixonada". A combinação de sabores é fantástica e tive que a reproduzir cá em casa.

Compota de Cebola:
4 cebolas roxas (grandes)
250gr de açúcar
100ml de vinagre balsãmico

Corte as cebolas em rodelas finas. Coloque numa frigideira com uma colher de chá de azeite e deixe alourar um pouco. Junte o açúcar e deixe derreter em lume brando. Junte o vinagre e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Entretanto coloque os frascos dentro de água a ferver durante 10 minutos. Verta a compota nos frascos (deve chegar até à borda). Feche e vire-os com a tampa para baixo para criar vácuo durante 15-20 minutos. Conserve no frigorifico.

Para as sandes:

Pão ao seu gosto
Queijo de Cabra
Compota de Cebola

Corte o queijo em fatias, coloque no pão e cubra com a compota de cebola.

Bom apetite!