quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Meia desfeita de bacalhau à minha maneira


Este prato ficou divinal (modéstia à parte)! A pimenta de caiena deu-lhe aquele travo picante sem ser exagerado.

Fiz assim:
3 postas de bacalhau
800 gr de grão cozido
3 cebolas grandes
4 ovos cozidos
2+1 dentes de alho
pimenta caiena
sal
louro
leite

Coza o bacalhau em leite com 1 dente de alho e 1 folha de louro. Retire, deixe arrefecer um pouco e desfie. Reserve.
Descasque e corte as cebolas em meias luas e leve a refogar em azeite. Quando começarem a alourar junte 1 colher de café de pimenta caiena e um pouco de sal. Misture bem e deixe refogar mais um pouco. Adicione o bacalhau desfiado e o grão cozido e misture bem. Verifique os temperos e coloque numa travessa.
Corte os ovos cozidos e coloque por cima.

Bom apetite!

Panados de Perú no forno


É muito raro fazer "fritos" cá em casa. Além de não gostar do cheiro que fica por toda a casa e roupa, prefiro alternativas mais saudáveis. Tinha uns bifes de perú e achei que seria de experimentar.

Fiz assim:
4 bifes de perú
2 limões
2 dentes de alho
2 ovos
sal e pimenta
farinha
pão ralado
queijo da ilha ralado

Na véspera tempere os bifes com o sumo de limão, os alhos em rodelas, sal e pimenta. Deixe a marinar no frigorifico.
Ligue o forno a 175º.
Coloque farinha num prato, os ovos batidos noutro e, no terceiro prato o pão ralado misturado com o queijo ralado.
Passe os bifes primeiro pela farinha, depois pelo ovo e finalmente pelo pão ralado.
Coloque num tabuleiro barrado com um pouco de azeite e leve ao forno durante 25 minutos, virando-os a meio do tempo.

Bom apetite!

Brownies de chocolate sem farinha


Tirei esta receita do site da Nigella Lawson. Coloco a receita original mas reduzi a quantidade de manteiga e açucar.

Ingredientes:
225gr de chocolate preto de culinária
225gr manteiga (usei 180gr)
200gr de açúcar (usei 150gr)
2 colheres de chá de baunilha
3 ovos
100 gr de nozes ou avelãs

Ligue o forno a 170º. Derreta o chocolate com a manteiga em lume muito brando. Quando estiver tudo derretido junte o açúcar e a baunilha, misture e deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos e adicione ao chocolate. Parta as nozes/avelãs em bocados e junte ao preparado.
Coloque numa forma (usei daquelas de aluminio descartáveis) forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e corte em quadrados.

Bom apetite!