quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Bacalhau com Coentros




3 postas de bacalhau
1 pacote de batata palha
2 cebolas
2 dentes alho
1 folha de louro
1 molho de coentros
azeite, sal, pimenta q.b.
1 embalagem de Molho Bechamel (500ml)
Queijo ralado

Escalde o bacalhau num tacho com água e leite a ferver. Retire o bacalhau passados 5 minutos e deixe arrefecer um pouco para o poder desfiar. Reserve.
Refogue as cebolas, cortadas em meias luas, e os alhos picados. Junte o bacalhau. Deixe apurar um pouco e tempere a gosto.
Junte a batata palha e os coentros picados. Misture com cuidado.
Adicione o molho bechamel e misture bem.
Coloque num recipiente de ir ao forno e cubra com queijo e leve a gratinar.

Bom apetite!

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Empada aberta de frango e legumes


Para a massa:
250 g de farinha
125 g de margarina
sal
1 ovo

Para o recheio:
3 peitos de frango
2 cebolas
azeite
1 cenoura
100 g de ervilhas
50 g de farinha
2 dl de leite
2 ovos
sal e pimenta
noz-moscada

Coza o frango em água temperada com sal e 1 cebola descascada.
Entretanto, trabalhe a farinha e a margarina em areia com as pontas dos dedos. Tempere com sal, junte o ovo e amasse tudo até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de mola. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico. Escorra o frango e desfie em bocadinhos.
Pique finamente a outra cebola e leve a alourar em azeite. Junte a cenoura, ralada, e as ervilhas. Deixe estufar, tapado, sobre lume brando até os legumes estarem macios. Adicione o frango desfiado. Misture bem, polvilhe com a farinha e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Adicione as gemas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
À parte bata as claras em castelo bem firme, com umas pedrinhas de sal. Adicione cuidadosamente as claras ao preparado anterior. Deite na forma, sobre a massa, e leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

Fonte: Vaqueiro

segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Torta de Limão (PT-BR)


Esta receita de Tarte de Limão (PT-PT) é uma especialidade da minha cunhada brasuca. Garanto-vos que é a melhor delícia que já provei. Este fim-de-semana resolvi fazê-la. Aqui fica.

Para a Massa:
2 chávenas de farinha de trigo peneirada (500g)
175g de manteiga
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de baunilha

Amassar bem a massa e, com ela, forrar uma forma de fundo removível, que já tenha sido untada. Furar com garfo, para que o ar possa sair.
Assar em forno moderado, cerca de 30 minutos.

Para o recheio:

2 latas de leite condensado
1 chávena de sumo de limão
raspa de 1 limão

Misturar bem e colocar sobre a massa já assada.
Cobrir com suspiro, feito com as 2 claras em castelo com 2 colheres de sopa de açúcar para cada clara.
Decorar com raspa de limão. (Misturei um pouco de raspa nas claras e estas ficaram um pouco amareladas. Gostei.)
Voltar ao forno para dourar o suspiro.
Deve ser servida bem fria.


Bom apetite!

segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Tarte de Maçã


Esta tarte fica muito saborosa e é deliciosamente fácil de fazer:

1 embalagem de massa folhada ou quebrada
Maçãs q.b.
300 gr de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga

Forre a tarteira com a massa. Corte as maças em lâminas finas e vá recheando a forma, pelo menos 3 camadas. Bata os ovos com o açúcar e a manteiga. Verta por cima das maças e leve ao forno a 180º até ficar bem douradinha.

Bom apetite!

sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

As minhas ofertas de Natal



Este Natal resolvi ofertar os meus amigos e familiares com prendinhas caseiras. Foi este cestinho com azeite de Viseu (excelente), Compota de Pêra com Chocolate e Fudge de Chocolate.
Inspirei-me nos sites da Simone Izumi e da Leonor Sousa Bastos, de quem sou fã.

Para a receita da Compota visitem Flagrante Delícia
Para a receita do Fudge visitem Chocolatria

Bom apetite e um excelente 2010!