Arroz de polvo



Acho que é das melhores receitas de arroz de polvo que alguma vez experimentei e só leva os seguintes ingredientes:

1 Polvo
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 chávenas de arroz agulha
água
azeite, sal, pimenta e noz moscada

Prefiro comprar o polvo fresco e depois congelá-lo (para que fique mais tenro). Depois de o limpar corte em pedaços e leve ao congelador pelo menos 2 dias.
Pique as cebolas e os alhos e leve a refogar com o azeite e a folha de louro. Quando estiver bem douradinho junte o polvo (crú), misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos ou até o polvo estar tenro.
Vai verificar que o polvo largou toda a água, sal e cor que tinha. Agora só precisa acrescentar o arroz e a água. Verifique os temperos e sirva com um pouco de noz moscada ralada.

Bom apetite!

Comentários

moranguita disse…
voltas com uam receita espectacular
adoro arroz de polvo
beijinhos
Unknown disse…
Olá Alexandra
Passei para saber notícias tuas... Faz tanto tempo que não publicas nada...

Beijocas***