quinta-feira, 2 de Dezembro de 2010

Arroz de polvo



Acho que é das melhores receitas de arroz de polvo que alguma vez experimentei e só leva os seguintes ingredientes:

1 Polvo
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 chávenas de arroz agulha
água
azeite, sal, pimenta e noz moscada

Prefiro comprar o polvo fresco e depois congelá-lo (para que fique mais tenro). Depois de o limpar corte em pedaços e leve ao congelador pelo menos 2 dias.
Pique as cebolas e os alhos e leve a refogar com o azeite e a folha de louro. Quando estiver bem douradinho junte o polvo (crú), misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 45 minutos ou até o polvo estar tenro.
Vai verificar que o polvo largou toda a água, sal e cor que tinha. Agora só precisa acrescentar o arroz e a água. Verifique os temperos e sirva com um pouco de noz moscada ralada.

Bom apetite!

4 comentários:

moranguita disse...

voltas com uam receita espectacular
adoro arroz de polvo
beijinhos

Caio disse...

hum deve ter ficado bom msm em depois da uma passadinha la no meu blog!
http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

Cenourit@ disse...

Olá Alexandra
Passei para saber notícias tuas... Faz tanto tempo que não publicas nada...

Beijocas***

Sara disse...

Sempre que você sentir vontade de comer alguma coisa na Internet é muito útil, pois somos capazes de comer em nossa casa também se conheço um lugar que é bom pode ir comer a os restaurantes em sao paulo