quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Panados de Perú no forno


É muito raro fazer "fritos" cá em casa. Além de não gostar do cheiro que fica por toda a casa e roupa, prefiro alternativas mais saudáveis. Tinha uns bifes de perú e achei que seria de experimentar.

Fiz assim:
4 bifes de perú
2 limões
2 dentes de alho
2 ovos
sal e pimenta
farinha
pão ralado
queijo da ilha ralado

Na véspera tempere os bifes com o sumo de limão, os alhos em rodelas, sal e pimenta. Deixe a marinar no frigorifico.
Ligue o forno a 175º.
Coloque farinha num prato, os ovos batidos noutro e, no terceiro prato o pão ralado misturado com o queijo ralado.
Passe os bifes primeiro pela farinha, depois pelo ovo e finalmente pelo pão ralado.
Coloque num tabuleiro barrado com um pouco de azeite e leve ao forno durante 25 minutos, virando-os a meio do tempo.

Bom apetite!

3 comentários:

Anabela disse...

devem ficar muito bons e mais saudaveis,tenho de experimentar,bjs

argas disse...

Assim devem ficar uma delícia!

moranguita disse...

por acaso ainda nao fiz mas quero fazer assim pois sao bem amis saudaveis e ficou com um optimo aspecto
beijocas