quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Brownies de chocolate sem farinha


Tirei esta receita do site da Nigella Lawson. Coloco a receita original mas reduzi a quantidade de manteiga e açucar.

Ingredientes:
225gr de chocolate preto de culinária
225gr manteiga (usei 180gr)
200gr de açúcar (usei 150gr)
2 colheres de chá de baunilha
3 ovos
100 gr de nozes ou avelãs

Ligue o forno a 170º. Derreta o chocolate com a manteiga em lume muito brando. Quando estiver tudo derretido junte o açúcar e a baunilha, misture e deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos e adicione ao chocolate. Parta as nozes/avelãs em bocados e junte ao preparado.
Coloque numa forma (usei daquelas de aluminio descartáveis) forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 30 minutos.
Retire, deixe arrefecer e corte em quadrados.

Bom apetite!

1 comentário: