terça-feira, 19 de Janeiro de 2010

Empada aberta de frango e legumes


Para a massa:
250 g de farinha
125 g de margarina
sal
1 ovo

Para o recheio:
3 peitos de frango
2 cebolas
azeite
1 cenoura
100 g de ervilhas
50 g de farinha
2 dl de leite
2 ovos
sal e pimenta
noz-moscada

Coza o frango em água temperada com sal e 1 cebola descascada.
Entretanto, trabalhe a farinha e a margarina em areia com as pontas dos dedos. Tempere com sal, junte o ovo e amasse tudo até conseguir moldar a massa em bola. Estenda a massa e forre o fundo e as paredes laterais de uma forma de mola. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico. Escorra o frango e desfie em bocadinhos.
Pique finamente a outra cebola e leve a alourar em azeite. Junte a cenoura, ralada, e as ervilhas. Deixe estufar, tapado, sobre lume brando até os legumes estarem macios. Adicione o frango desfiado. Misture bem, polvilhe com a farinha e regue com o leite. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando. Adicione as gemas e misture bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
À parte bata as claras em castelo bem firme, com umas pedrinhas de sal. Adicione cuidadosamente as claras ao preparado anterior. Deite na forma, sobre a massa, e leve a cozer em forno moderado (200 °C) durante cerca de 30 minutos.

Bom apetite!

Fonte: Vaqueiro

3 comentários:

isabel disse...

Ficou uma lindíssima empada bem original e com um recheio muito saboroso!
Beijinho.

moranguita disse...

que bela empada esta mesmo bonita we sabor então deve ser ainda melhor
beijinhos

Isa Bettencourt disse...

que grande e bela empada :P hihi