quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Tarte de amêndoa com caramelo



Para a massa:
200 gr farinha
100 gr açúcar
100 gr manteiga
1 ovo
1 col chá fermento

Bater o açúcar com a manteiga e o ovo. Juntar a farinha e o fermento e amassar muito bem. Coloque numa tarteira untada e pique com um garfo. Leve ao forno até cozer.

Para o recheio:
200 gr de amêndoa em palitos
125 gr manteiga
100 gr açúcar
3 colheres sopa de leite

Numa frigideira coloque o açúcar, a manteiga e o leite. Quando estiver derretido junte a amêndoa e deixe ferver até fazer ponto estrada.

Deita-se sobre a massa já cozida e vai novamente ao forno até alourar.

Bom apetite!

4 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Uma verdadeira tentação. Beijinhos

Cuca disse...

Uma delícia!!!
Beijocas*

argas disse...

Esta tarte deve ser tão boa! bjinho

moranguita disse...

adoro tarte de amendoa mas e rarissimo fazer.
que bonita que ficou.
beijocas