terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Souflê de Bacalhau



Um óptimo aproveitamento para sobras de peixe e muito fácil de fazer.

60 gr manteiga
60 gr de farinha
1 colher chá de fermento
4 dl leite quente
4 ovos
350 gr de bacalhau desfiado
sal, pimenta, noz moscada, limão e pão ralado

Num tacho derreta a manteiga, junte a farinha e mexa muito bem. Deite o leite em fio e mexa sempre. Depois de tudo bem ligado deixe levantar fervura. Retire do lume, misture as gemas, o bacalhau desfiado e leve novamente ao lume sem deixar ferver. Tempere a gosto. Bata as claras em castelo e misture à massa. Unte um pirex, deite o preparado e polvilhe com pão ralado. Leve ao forno (160º) durante 30 minutos.
Sirva de imediato com salada ou legumes.

Bom apetite!

1 comentário:

moranguita disse...

e e tao bom nao e mesmo?
nao da trabalho nenhum