Adoro polvo e quando me deram esta receita tive logo que a experimentar. A primeira vez que a fiz foi em Viseu e a coisa não correu lá muito bem: o forno é muito velho e a gás e por isso demorou mais de 3 horas a ficar como deve ser. Além de que íamos pegando o fogo à cozinha quando um pouco do molho caiu e começou a arder. Este fim-de-semana resolvi repetir a receita, já no meu forno e correu como previsto. Por isso já sabem, se o vosso forno for a gás, tenham paciência e cuidado com o molho.
1 polvo com 2 kgs
2 folhas de louro
1 copo de azeite (2 dl)
1 copo de vinho branco (2 dl)
sal e pimenta
Coloque o polvo inteiro num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com um pouco de sal (pouco) e pimenta. Junte o louro e regue com o azeite e o vinho.
Leve ao forno a 175º durante 1 hora ou até o polvo estar tenro.
Pode servir inteiro ou partido em pedaços.
Bom apetite!
Comentários
beijocas