segunda-feira, 29 de junho de 2009

ups... esqueci-me de tirar a fotografia...

Ontem tive a familia toda à mesa. Resolvi fazer uma Cataplana de Bacalhau. Além de ficar sempre bem é prático de fazer quando é para uma mesa cheia.
Só que já estava mesmo no fim da refeição quando me lembrei da foto para o blog.
*****!
Assim, em vez de uma cataplana de bacalhau apresento-vos OS RESTOS:




Fiz assim:
4 postas de bacalhau (grandes)
2 cebolas
4 tomates
1 pimento
3 dentes de alho
6 batatas grandes
1 ramo de salsa
1 dl vinho branco
12 castanholas (ou amêijoas)
azeite, sal e pimenta

Deite um pouco de azeite no fundo da cataplana. Corte as cebolas às rodelas, os alhos em fatias finas, o pimento em tiras, e as batatas em fatias com cerca de 1 cm. Retire a pele ao tomate e corte também em rodelas.
Coloque na cataplana pela seguinte ordem: Cebolas, alho, pimento, batatas, tomate.
Por cima disponhas as postas de bacalhau (previamente demolhado). Junte o ramo de salsa. Tempere com sal e pimenta e regue com o vinho.
Feche a cataplana e leve ao lume durante cerca de 30 minutos. Nunca a abra, mas vá agitando de vez em quando para que os sucos se misturem e não agarre ao fundo.
Ao fim dos 30 minutos abra e coloque as castanholas. Feche e deixe cozinhar mais 5 minutos.

Bom apetite!

5 comentários:

Cristina disse...

Dá para ver que estava boa, pois não restou muito :)pletn

Isa Bettencourt disse...

Devia estar boa... senao ainda tava cheia hihi

bjins =)

paulo francisco disse...

Devia estar maravilhosa!!!Um beijo:)

argas disse...

devia de estar uma delícia!! É xato quando depois de comer e se apercebemos que era uma refeição digna de foto :) bjinho

moranguita disse...

mSA QUE BOA QUE DEVIA ESTAR DAI NAO SOBRAR QUASE NADINHA.
BEIJINHOS E BOA SEMANA