Tiramisu com Baileys


Fiz assim:
200 gr de queijo mascarpone
4 gemas
80 gr de açúcar
2 dl de natas frescas
1 dl de café bem forte
1 dl de licor Baileys
2 pacotes de palitos à la reine

Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Coloque, em banho maria, dentro de um tacho com água a ferver em lume brando. Continue a bater até ficar bem espessa e triplicar o volume. Retire e deixe arrefecer.
Misture o mascarpone com metade do licor e mexa bem. Adicione à gemada e ligue tudo muito bem.
Bata as natas até ficarem bem espessas. Envolva no preparado anterior.
Misture o café com o resto do licor.
Mergulhe, um a um, os palitos no café e faça camadas alternadas de palitos e o creme. Finalize com uma camada de creme.
Polvilhe com cacau e leve ao frigorífico até servir.

Bom apetite!

Comentários

esta com um aspecto divinal!!!!!!!


bjksssssssss
Bokwus disse…
Hum óptimo aspecto!
Unknown disse…
Ora vejam só um docinho tão sofisticado e ao mesmo tempo tão simples...vamos a um baileys, sim senhora. Jinhossssssss
Isa Bettencourt disse…
Que docinho vistoso ;)

Até apetece comer a sobremesa antes do jantar :P
hihi

bjins =)
lumadian disse…
Deve estar uma delicia!!!!!!
Yasmin disse…
Olá, vc sabe de alguma batida que vai café??? tomei em uma loja + a moça que fez ñ estava la p/ me dar a receita =/
virei sua seguidora quando puder
da uma passada no meu???
vlw
parabéns pelo blog
http://yasminmantsoni.blogspot.com/
argas disse…
Que delícia! Excelente ideia! bjinho
moranguita disse…
ai que excelente tiramisu.
bao ideia.
bom fim de semana.
Isa Bettencourt disse…
Olá Alexandra :) Eu fiz o 1º bolo pela tua receita... mas não gostei muito, ficou muito seco lol

Este ficou muito bom mas cresce um bocado, por isso foi ao microondas numa caneca maior... hihi

Bjins =)