Este é um Gaspacho à minha maneira, visto que não leva nem os pimentos nem o pão. Soube muito bem com o calor que se fez sentir no passado fim-de-semana.
Fiz para 3 pessoas:
1 kg de tomates maduros
1 pepino
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
orégãos
sal, pimenta, azeite e vinagre
Tire a pele e as sementes ao tomate, corte 1 em quadradinhos e os outros coloque no copo liquidificador.
Descasque o pepino, retire as sementes com a ajuda de uma colher e coloque no copo.
Junte também a cebola e os dentes de alho, os coentros e os orégãos.
Adicione um pouco de água, o suficiente para ajudar a triturar. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Triture.
Deite o puré numa tigela, verifique os temperos e acrescente gelo a gosto. Coloque no frigorífico até servir.
Sirva a sopa numa terrina, com o tomate cortado em cubos e polvilhe com orégãos.
NOTA: Se quiser usar os pimentos é só fazer o mesmo que o pepino. Use 1 para esta quantidade. Para o Gaspacho ficar mais "vermelho" é uma questão de usar mais tomate.
Bom apetite!
Comentários
bjins
Beijinhos
vim ca ter através da Anabela do blogue Espaço da Belita.
gostei muito do blog, parabens!!
visita:
http://smsnartes.blogspot.com/
bjkas
smsnartes
Tudo de bom para esta fada da cozinha!
Bil beijnhos!
www.albaciodolceria.blogspot.com
Lá você vai encontrar mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro.
Delicie-se!