Gaspacho


Este é um Gaspacho à minha maneira, visto que não leva nem os pimentos nem o pão. Soube muito bem com o calor que se fez sentir no passado fim-de-semana.

Fiz para 3 pessoas:
1 kg de tomates maduros
1 pepino
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
orégãos
sal, pimenta, azeite e vinagre

Tire a pele e as sementes ao tomate, corte 1 em quadradinhos e os outros coloque no copo liquidificador.
Descasque o pepino, retire as sementes com a ajuda de uma colher e coloque no copo.
Junte também a cebola e os dentes de alho, os coentros e os orégãos.
Adicione um pouco de água, o suficiente para ajudar a triturar. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Triture.
Deite o puré numa tigela, verifique os temperos e acrescente gelo a gosto. Coloque no frigorífico até servir.
Sirva a sopa numa terrina, com o tomate cortado em cubos e polvilhe com orégãos.

NOTA: Se quiser usar os pimentos é só fazer o mesmo que o pepino. Use 1 para esta quantidade. Para o Gaspacho ficar mais "vermelho" é uma questão de usar mais tomate.


Bom apetite!

Comentários

Anabela disse…
tens um mimo para ti no meu blog,bjs
Unknown disse…
Deve ser fresquinho. Jinhossssssss
Isa Bettencourt disse…
Ola :) Tem um miminho no meu blog para ti ;)
bjins
sushibaby disse…
Ola Alexandra deixei uns selinhos pra ti no meu blog.
Beijinhos
olá
vim ca ter através da Anabela do blogue Espaço da Belita.

gostei muito do blog, parabens!!

visita:
http://smsnartes.blogspot.com/

bjkas

smsnartes
Filipa disse…
PARABÉNS TIA XE!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tudo de bom para esta fada da cozinha!

Bil beijnhos!
Rafaela Ferrari disse…
Não deixe de visitar o site da mais nova grife de doces.

www.albaciodolceria.blogspot.com

Lá você vai encontrar mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro.

Delicie-se!