Empada de Coelho


Isto ficou divinal, modéstia à parte! Para quem não gosta de coelho pode substituir por frango ou pato...
Aproveitei para utilizar 2 das especiarias que o Paulo me ofereceu.
A receita original é da Vaqueiro mas fiz as minhas alterações.


Para o recheio:
1 coelho
4 dentes de alho
3 dl vinho tinto de boa qualidade
2 salsichas frescas
2 folhas de louro
1 pimenta longa
2 bagas de Zimbro
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de farinha maizena
sal e pimenta preta
azeite

Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, pimenta, as bagas e a pimenta longa, o louro e os dentes de alho partidos. Regue com o vinho e deixe marinar durante a noite.
Coloque o azeite num tacho e junte o coelho escorrido (reserve a marinada). Deixe alourar um pouco. Regue com a marinada, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Retire e desfie o coelho. Coe o liquido que ficou no tacho através de um coador de rede fina e reserve.
Pique a cebola e leve a refogar num pouco de azeite. Junte a carne de coelho desfiada, retire a pele às salsichas e junte ao coelho. Polvilhe com a farinha e misture bem, adicione o liquido que reservou e deixe engrossar um pouco mexendo sempre. Verifique os temperos.

Para a massa:
300 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 dl de água
1 colher de sopa de vinagre
sal
1 gema

Ligue o forno a 180º.
Coloque a farinha numa tigela, junte uma pitada de sal e a manteiga. Misture bem, desfazendo a manteiga com os dedos, até a massa ficar esfarelada. Adicione a água e o vinagre e misture rapidamente. Molde em forma de bola e deixe repousar uns minutos.
Polvilhe a bancada com farinha, coloque 2/3 da massa e estenda-a. Se necessário acrescente mais farinha.
Esta foi a parte mais complicada porque a massa é muito elástica e não queria ser esticada. :-) Acabei por a colocar na tarteira e fui estendendo com as mãos.
Espalhe o recheio, alise e cubra com o resto da massa, unindo muito bem os bordos.
Pincele com a gema diluída num pouco de água e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

Bom apetite!

Comentários

optimo aspecto!!!

bjcas


smsnartes
Unknown disse…
Amiga mas que bela empada...de certeza que além de diferene ficou uma delicia. Jinhos e obrigado pelo carinho e amizade. Bons feriados.