Isto ficou divinal, modéstia à parte! Para quem não gosta de coelho pode substituir por frango ou pato...
Aproveitei para utilizar 2 das especiarias que o Paulo me ofereceu.
A receita original é da Vaqueiro mas fiz as minhas alterações.
Para o recheio:
1 coelho
4 dentes de alho
3 dl vinho tinto de boa qualidade
2 salsichas frescas
2 folhas de louro
1 pimenta longa
2 bagas de Zimbro
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de farinha maizena
sal e pimenta preta
azeite
Corte o coelho em pedaços e tempere com sal, pimenta, as bagas e a pimenta longa, o louro e os dentes de alho partidos. Regue com o vinho e deixe marinar durante a noite.
Coloque o azeite num tacho e junte o coelho escorrido (reserve a marinada). Deixe alourar um pouco. Regue com a marinada, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Retire e desfie o coelho. Coe o liquido que ficou no tacho através de um coador de rede fina e reserve.
Pique a cebola e leve a refogar num pouco de azeite. Junte a carne de coelho desfiada, retire a pele às salsichas e junte ao coelho. Polvilhe com a farinha e misture bem, adicione o liquido que reservou e deixe engrossar um pouco mexendo sempre. Verifique os temperos.
Para a massa:
300 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 dl de água
1 colher de sopa de vinagre
sal
1 gema
Ligue o forno a 180º.
Coloque a farinha numa tigela, junte uma pitada de sal e a manteiga. Misture bem, desfazendo a manteiga com os dedos, até a massa ficar esfarelada. Adicione a água e o vinagre e misture rapidamente. Molde em forma de bola e deixe repousar uns minutos.
Polvilhe a bancada com farinha, coloque 2/3 da massa e estenda-a. Se necessário acrescente mais farinha.
Esta foi a parte mais complicada porque a massa é muito elástica e não queria ser esticada. :-) Acabei por a colocar na tarteira e fui estendendo com as mãos.
Espalhe o recheio, alise e cubra com o resto da massa, unindo muito bem os bordos.
Pincele com a gema diluída num pouco de água e leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
Bom apetite!
Comentários
bjcas
smsnartes