terça-feira, 30 de junho de 2009

Bolo de claras no microondas


Encontrei esta receita em vários sites da internet e resolvi experimentar. Vou colocar tal e tal como fiz, mas para a próxima uso menos farinha.

Fiz:
6 claras
120 gr de açúcar
raspa de 1 limão
200 gr de farinha
1 copo de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
doce de framboesa

Bata a manteiga com o açúcar, adicione o leite e a raspa de limão. Misture bem. Junte a farinha e o fermento aos poucos.
Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes. Misture delicadamente ao preparado anterior.
Se não tiver forma para microondas use um pirex. Unte-o todo com o doce. Verta a massa e leve ao microondas na potência máxima por 9 minutos.
Ao fim deste tempo pique com um palito. Se sair seco está pronto.
Deixe arrefecer antes de desenformar.

Bom apetite!

1 comentário:

Isa Bettencourt disse...

Mais um bolinho de microondas para a minha lista :)

Ficou uma delicia, e gostei do promenor de untar o tauleiro com o doce! é original ;)

bjins =)