sexta-feira, 8 de maio de 2009

Torta de Atum


Desta vez deixei a despensa ficar na miséria antes de fazer as compras. Faço quase sempre as compras online e ontem iam entregar entre as 20h00 e as 23h00. E agora? O que faço para jantar? Não podia sair de casa...
Resolvi inventar com o que por lá havia e saiu esta torta. Garanto-vos que é para repetir!


Massa:
4 ovos
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chá de farinha de trigo
1 colher chá de fermento em pó
2 colheres de chá de azeite
1 pitada de sal

Bata o azeite com os ovos e o leite. Aos poucos acrescente a farinha misturada com o fermento. Tempere com sal e pimenta.
Vai ao forno num tabuleiro (quadrado ou rectangular) forrado com papel vegetal untado com manteiga e polvilhado com farinha, durante 10/15 minutos, a 175º.

Recheio:
2 latas de atum
1 lata de anchovas
20 azeitonas pretas sem caroço
5 tomates secos
1 cebola pequena
azeite
molho bechamel

Pique a cebola muito finamente e leve a refogar num fio de azeite.
Entretanto escorra muito bem o atum e as anchovas.
Num robot de cozinha coloque as azeitonas, os tomates, o atum e as anchovas e pique tudo junto.
Adicione esta mistura à cebola e misture. Acrescente molho bechamel suficiente para formar uma pasta sem ficar muito liquido (aproximadamente 5 colheres de sopa). Não adicione sal porque as anchovas já são bastante salgadas.

Desenforma-se a massa para um pano polvilhado com pão ralado misturado com um pouco de queijo da ilha ralado, barra-se com o creme de atum e enrola-se com a ajuda do pano.

Bom apetite!

2 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Esta torta deve ser uma maravilha...ideal para uma festinha não??adorei a ideia, original, apetitosa e bonita. jinhos e bom fim de semana.

✿✿✿ disse...

Costumo fazer uma torta de fiambre fácil e que fica muito boa mas esta deve ser divinal!
bjs