sexta-feira, 29 de maio de 2009

Scones


Esta é a receita que já vem de casa da minha mãe e sempre saíram bem. Dá para cerca de 8 unidades.

250 gr de farinha
1 colher chá (bem cheia) de fermento em pó
1 ovo
50 gr de açúcar
1 pitada de sal
1 colher sopa de manteiga
4 colheres sopa de leite

Peneire a farinha com o fermento e depois adicione os outros ingredientes. Misture bastante bem.
Faça uma espécie de rolo. Corte este ao meio e depois cada metade ao meio, até ficar com 8 unidades.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno pre-aquecido a 180º durante 10 minutos.
Sirva de imediato, com manteiga e doce/compota.

Bom apetite!

4 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Hmmm esse doce ficou mesmo bem nesses scones, até aposto!! Devem ser uma delícia, já lanchava um! :P

argas disse...

Também ando para fazer scones! Esses estão lindos! :) bjinhos

moranguita disse...

ja ando a imenso tempo para fazer scones mas ainda nao fiz. estao uma maravilha.
beijinhos

Talita disse...

Eu amo scones! E os descobri há pouquissimo tempo! São fáceis de fazer e deliciosos pra comer à qualquer hora!