domingo, 3 de maio de 2009

Salada Montanheira à moda do João


Para quem gosta de tomate, esta salada é excelente. Fresquinha e saborosa. E quem a faz bem é o outro cozinheiro cá de casa.
A receita original requer pepino e cebola, mas esta não leva.


Fez assim:

6 tomates
1 pimento vermelho
coentros
sal e pimenta q.b.
azeite
vinagre
vinho branco
oregãos

Retire a pele ao tomate e corte em cubinhos. Coloque num recipiente.
Asse o pimento (no bico do fogão se não tiver outra alternativa), retire a pele e as sementes e corte em pedacinhos. Junte ao tomate.
Acrescente coentros e oregãos a gosto. Tempere com sal, pimenta, azeite, vinagre e um pouco de vinho branco.
Mexa tudo e deixe repousar um pouco, por forma a que os tomates tomem o sabor dos temperos, antes de servir.

Bom apetite!

2 comentários:

lumadian disse...

parece ser delicioso e muito refrescante agora para o verão!

moranguita disse...

parece-me bom demais. boa para acompnahar os grelhados desta epoca.
beijinhois