terça-feira, 19 de maio de 2009

Peito de Pato com Laranja e Gengibre


Posso garantir que ficou muito bom e não demorou muito tempo a fazer.

Fiz:
2 peitos de pato
3 dentes de alho
1 cebola
raiz de gengibre fresco
azeite
2 laranjas
1 colher de sopa de mel
pimentão em pó
sal e pimenta

Corte as cebolas em rodelas finas e os alhos em lascas. Rale a raiz de gengibre (cerca de 1 colher de sopa). Leve tudo ao lume numa frigideira com um pouco de azeite até alourar.
Lave bem uma das laranjas, descasque e corte a casca em juliana fina. Reserve.
Junte o sumo das 2 laranjas ao refogado. Adicione o mel, um pouco de pimentão em pó, sal e pimenta. Deixe ferver um pouco.
Entretanto faça uns cortes em diagonal na pele do pato. Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente e deixe aquecer bem. Coloque os peitos com a pele para baixo durante cerca de 5 minutos. Escorra a gordura que foi libertada, tempere os peitos com sal e vire-os. Deixe cozinhar por mais uns minutos. Se gostar da carne mal passada é o tempo suficiente, mas se for como eu e não gostar de ver o sangue, coloque o pato no forno pré-aquecido a 200º durante 5 minutos.
Voltando ao molho, adicione um pouco de água (cerca de 0,5 dl) e deixe ferver. Coe o molho para a frigideira onde fritou os peitos de pato. Acrescente a juliana da laranja.
Corte os peitos de pato em fatias e regue com o molho.

Bom apetite!

5 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Por aqui não temos o hábito de comer pato, somente em ocasiões especiais ou restaurantes. Mas acho muito gostoso.
Bjs!

snowgaze disse...

hmmm fiquei na dúvida... são só duas laranjas, certo? (na lista vem 2 laranjas, e depois 3 laranjas...)

Alexandra disse...

Lave bem uma das laranjas. Ou seja, 1 das 2. Aproveite-a para o sumo.
Espero ter ajudado.

argas disse...

Que boa sugestão! Nunca comi pato assim. Gostei muito de teu blog! Já o estou a seguir! bjinho

Sabrina Mix disse...

Desculpe, mas esta foto me embrulhou o estômago. Estão parecendo uns vermes. Eca!

Beijos e sucesso!!!