Posso garantir que ficou muito bom e não demorou muito tempo a fazer.
Fiz:
2 peitos de pato
3 dentes de alho
1 cebola
raiz de gengibre fresco
azeite
2 laranjas
1 colher de sopa de mel
pimentão em pó
sal e pimenta
Corte as cebolas em rodelas finas e os alhos em lascas. Rale a raiz de gengibre (cerca de 1 colher de sopa). Leve tudo ao lume numa frigideira com um pouco de azeite até alourar.
Lave bem uma das laranjas, descasque e corte a casca em juliana fina. Reserve.
Junte o sumo das 2 laranjas ao refogado. Adicione o mel, um pouco de pimentão em pó, sal e pimenta. Deixe ferver um pouco.
Entretanto faça uns cortes em diagonal na pele do pato. Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente e deixe aquecer bem. Coloque os peitos com a pele para baixo durante cerca de 5 minutos. Escorra a gordura que foi libertada, tempere os peitos com sal e vire-os. Deixe cozinhar por mais uns minutos. Se gostar da carne mal passada é o tempo suficiente, mas se for como eu e não gostar de ver o sangue, coloque o pato no forno pré-aquecido a 200º durante 5 minutos.
Voltando ao molho, adicione um pouco de água (cerca de 0,5 dl) e deixe ferver. Coe o molho para a frigideira onde fritou os peitos de pato. Acrescente a juliana da laranja.
Corte os peitos de pato em fatias e regue com o molho.
Bom apetite!
Comentários
Bjs!
Espero ter ajudado.
Beijos e sucesso!!!