Lombinho de Porco com Arroz de Legumes



Sou grande apreciadora de lombinhos. É uma carne tenra e suculenta e não fica tão seca como o lombo de porco.

Fiz para 4 pessoas:
3 lombinhos de porco
alecrim
sal e pimenta
massa de alho
massa de pimentão
vinho branco

Junte a massa de alho e a massa de pimentão, tempere com sal e pimenta e com alecrim. Barre os lombinhos com esta pasta e regue com vinho branco. Deixe marinar durante umas 5 horas.
Leve ao forno a 150º durante cerca de 30 minutos.

Para o arroz:
400 gr de arroz
1 courgette
1 cenoura
brócolos
1 cebola
2 dentes de alho
água
azeite
sal e pimenta

Corte a courgette e a cenoura em cubinhos e os brócolos em bocadinhos. Reserve.
Pique a cebola e os alhos e leve a alourar no azeite. Junte os legumes e deixe refogar um pouco. Adicione o arroz, mexa bem. Tempere a gosto. Acrescente o dobro da água em relação ao volume do arroz.
Deixe cozer por 10 minutos ou até o arroz ficar solto.

Bom apetite!

Comentários

Unknown disse…
Que bela comidinha...adorei a sugestão jinhos doces
Isabel Pisoeiro disse…
Lombinhos de porco, tão bom!! Esse arroz é muito interessante, deve ser mesmo gostoso!! :)
moranguita disse…
este arroz e que me arregalou mesmo a vista. bem apelatuvo. beijinhos