Especiarias



O meu querido amigo Paulo trouxe-me umas prendinhas para a minha cozinha:

Da esquerda para a direita temos: Pimenta Longa, Macis e Bagas de Zimbro.

A Pimenta Longa foi descoberta na Amazónia nos anos 70. A sua principal utilização reside na extracção do Safrol. Nos países do Oriente, é usada como especiaria nas salmouras e conservas. São atribuídas à pimenta propriedades digestivas e diuréticas.
Na culinária, a pimenta longa é sempre usada inteira. O aroma desta pimenta lembra o da pimenta preta mas é menos picante e com uma nota mais açucarada.

A Macis é o arilo da Noz Moscada, ou seja é a "casca" que envolve a semente da noz moscada e que depois é seca durante alguns meses. Na culinária, a sua utilização é semelhante à da própria Noz Moscada. Pode ser usada inteira para realçar o sabor de sopas e estufados e, moído em bolos e biscoitos.

As Bagas de Zimbro têm um sabor apimentado e ligeiramente resinoso. Podem ser utilizadas inteiras ou esmagadas. É utilizada para aromatizar o Gin. Na Culinária, a sua maior utilização é em pratos de caça e porco. Em Portugal encontra-se na zona da Serra da Estrela.

Pronto, agora é só ver como lhes vou dar uso.

Obrigada Paulo.

Comentários

Unknown disse…
Isso sim amiga, são grandes prendas. Jinhos doces