Bacalhau à Gomes de Sá


Este foi o prato escolhido para o dia da Mãe. O meu dia e o da minha mãe! À receita original acrescentei os espinafres para lhe dar um toque de cor.

Usei:
4 lombos de bacalhau
5 dl de leite
3 cebolas
4 dentes de alho
1,5 dl de azeite
500 gr de batatas
4 ovos cozidos
1 pacote de espinafres congelados
sal, pimenta e azeitonas pretas q.b.

Deixe os espinafres a descongelar de véspera.
No dia coloque o bacalhau num tacho e escalde com água a ferver. Tape o tacho e deixe estar durante 20 minutos.
Escorra o bacalhau, limpe de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Coloque num recipiente e cubra com o leite previamente fervido. Deixe repousar 1h30.
Coza as batatas e depois corte-as às rodelas. Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno e regue com um fio de azeite.
Corte as cebolas e o alho em rodelas e refogue no azeite até as cebolas ficarem transparente. Acrescente o bacalhau escorrido. Mexa com cuidado e tempere com sal e pimenta a gosto.
Espalhe os espinafres por cima das batatas e depois a mistura de bacalhau e cebola.
Leve ao forno a 180º durante 10 minutos.
Sirva decorado com os ovos cortados às rodelas e azeitonas pretas.

Bom apetite!

Comentários

Isabel Salvador disse…
que rico bacalhau,jinhosssssssssss
lumadian disse…
Simplesmente adoro!
Gosto muito de bacalhau à Gomes de Sá e este ficou com um excelente aspecto! Bjcs