Pudim de Pão


Este pudim é muito fácil de fazer e fica muito bom. A medida que uso é um copo de sumo (35 cl). E coloco apenas metade do açúcar visto que barro a forma com bastante caramelo.

1 medida de ovos
1 medida de leite
1 medida de açúcar (coloco só metade)
150 gr de açúcar
1 colher sopa de água
2 carcaças (papo-secos)

Parta o pão em pedaços e coloque numa tigela com o leite quente. Reserve. Comece por fazer o caramelo: Numa frigideira anti-aderente coloque cerca de 150 gr de açúcar com 1 colher de sopa de água e leva-se a lume brando até o açúcar começar a derreter. Mexa com uma colher de pau para misturar todo o açúcar e até ficar um caramelo clarinho.
Verta o caramelo para a forma de pudim e ande com ela à roda por forma a ficar toda barrada. Cuidado com as mãos! Use um pano ou pegas para rodar a forma para evitar queimaduras.
Bata os ovos com o açucar.
Escorra o leite do pão e junte à mistura de ovos e açúcar. Também pode optar por triturar o pão com o leite e depois misturar aos ovos. Mas eu prefiro sentir os pedaços de pão.
Coloque o pão no fundo da forma e verta por cima o preparado anterior.
Feche a forma e leve a cozer em banho-maria durante 45 minutos.
Desenforme quando estiver frio.

Bom apetite!

Comentários

Unknown disse…
Alexandra este pudinzinho tem de facto um aspecto extraordinário. jinhos doces
lumadian disse…
Parece ser divinal. Acho que vou tentar fazer esta semana. Só de olhar já dá vontade de comer. Quem me manda a mim ser guloso!
Filipa disse…
Já ouvi dizer que é fabulástico! A minha mãe já provou! Beijinhos
Pestana disse…
Parabéns pelo Blog. Adicionei ao meu blog um link para o seu.
Anónimo disse…
Aqui está algo que eu nunca experimentei, mas que deve ser optimo. O pudim ficou lindo. Fiquei comk vontade...
Um abraço.
Susana
Que riqueza de pudim, ;)
saltapocinhas disse…
tem um aspecto delicioso!
e eu sou doida por pudins!!
Marga disse…
Pudim de Papo-Secos é muiiiitttoooo bom! e não engorda ;)