Este pudim é muito fácil de fazer e fica muito bom. A medida que uso é um copo de sumo (35 cl). E coloco apenas metade do açúcar visto que barro a forma com bastante caramelo.
1 medida de ovos
1 medida de leite
1 medida de açúcar (coloco só metade)
150 gr de açúcar
1 colher sopa de água
2 carcaças (papo-secos)
Parta o pão em pedaços e coloque numa tigela com o leite quente. Reserve. Comece por fazer o caramelo: Numa frigideira anti-aderente coloque cerca de 150 gr de açúcar com 1 colher de sopa de água e leva-se a lume brando até o açúcar começar a derreter. Mexa com uma colher de pau para misturar todo o açúcar e até ficar um caramelo clarinho.
Verta o caramelo para a forma de pudim e ande com ela à roda por forma a ficar toda barrada. Cuidado com as mãos! Use um pano ou pegas para rodar a forma para evitar queimaduras.
Bata os ovos com o açucar.
Escorra o leite do pão e junte à mistura de ovos e açúcar. Também pode optar por triturar o pão com o leite e depois misturar aos ovos. Mas eu prefiro sentir os pedaços de pão.
Coloque o pão no fundo da forma e verta por cima o preparado anterior.
Feche a forma e leve a cozer em banho-maria durante 45 minutos.
Desenforme quando estiver frio.
Bom apetite!
Comentários
Um abraço.
Susana
e eu sou doida por pudins!!