quinta-feira, 2 de abril de 2009

A minha massa à Bolonhesa


Cá está uma maneira de conseguir que a minha filha coma alguns vegetais... Ai, falo, falo mas eu também era assim...

Usei:
200 gr carne picada de vaca
200 gr carne picada de porco
2 cenouras
1 cebola
2 dentes de alho
1 alho francês
1 lata de tomate pelado
1 ramo de manjericão
4 pimentas da Jamaica
sal, pimenta e azeite

Pique a cebola e o alho, corte o alho francês em rodela finas e leve a refogar num pouco de azeite. Junte a cenoura partida em cubinhos e deixe cozinhar um pouco. Junte a carne e vá mexendo até cozinhar. Tempere de sal e pimenta a gosto. Acrescente o tomate e o manjericão picado grosseiramente e as pimentas. Tape e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante aproximadamente 20 minutos.
Entretanto coza a massa (neste caso usei espirais) al dente e sirva.

Bom apetite!

Sem comentários: