Quem faz esta receita maravilhosamente é a minha mãe. Adoro comê-lo acabadinho de fazer ou então já com 1 dia de frigorífico. Enfim! Gostos não se discutem...
Fiz assim:
180 gr de arroz carolino
1,5 l de leite
2 dl de água
150 gr de açúcar
4 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
sal
canela em pó
Leve o leite a ferver juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
Deite o arroz num tacho juntamente com a água e um pouco de sal. Leve a lume brando até a água ser absorvida. Depois adicione o leite aos poucos, mexendo de vez em quando e com o lume muito baixo.
Quando o arroz estiver cremoso retire do lume. O arroz tem que estar cozido antes de adicionar o açúcar (este faz parar a cozedura). Acrescente o açúcar e as gemas previamente batidas. Mexa. Leve ao lume novamente e mexa durante 2 minutos.
Coloque numa travessa e enfeite com canela em pó.
Bom apetite!
Comentários
Esse deve ser uma maravilha!! :P
Nanda