quinta-feira, 16 de abril de 2009

Arroz Doce Cremoso


Quem faz esta receita maravilhosamente é a minha mãe. Adoro comê-lo acabadinho de fazer ou então já com 1 dia de frigorífico. Enfim! Gostos não se discutem...

Fiz assim:
180 gr de arroz carolino
1,5 l de leite
2 dl de água
150 gr de açúcar
4 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
sal
canela em pó

Leve o leite a ferver juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
Deite o arroz num tacho juntamente com a água e um pouco de sal. Leve a lume brando até a água ser absorvida. Depois adicione o leite aos poucos, mexendo de vez em quando e com o lume muito baixo.
Quando o arroz estiver cremoso retire do lume. O arroz tem que estar cozido antes de adicionar o açúcar (este faz parar a cozedura). Acrescente o açúcar e as gemas previamente batidas. Mexa. Leve ao lume novamente e mexa durante 2 minutos.
Coloque numa travessa e enfeite com canela em pó.

Bom apetite!

4 comentários:

Isabel Pisoeiro disse...

Também gosto mais do arroz doce quentinho, acabadinho de fazer!
Esse deve ser uma maravilha!! :P

Manuela © disse...

Eu não costumo fazer muito, a minha mãe quando faz dá-me sempre um pratinho hehe Sabe tão bem!

lumadian disse...

Experimente em vez de colocar gemas de ovos, colocar um pacote de preparado para leite creme, vai ver que fica muito mais gostoso e muito mais económico.

Anónimo disse...

Receitas muito boas...Continuação de boa cozinha :-)
Nanda