sábado, 11 de abril de 2009

Arroz de Peru no forno


Retirei esta receita de uma TeleCulinária. O arroz coze no forno e fica com um sabor muito gostoso. As pimentas e cozer o chouriço com a carne foram experiência minha, mas resultaram bem.

Fiz assim:
1 perna de peru
2 cravinhos
2 pimentas da Jamaica
1 folha de louro
1 colher de café de Pimenta de Caiena
Sal q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl azeite
500 gr de arroz agulha
1 laranja
1 chouriço
1/2 colher de café de açafrão
água

Na panela de pressão coloque a perna de peru, 3 litros de água, os cravinhos, as pimentas, o louro, o chouriço. Tempere com sal (não em demasia visto que colocou o chouriço e este já é salgado). Leve a cozer por 30 minutos.
Retire a carne da panela e deixe arrefecer. Depois desfie-a, eliminando a pele e os ossos.
Corte o chouriço em rodelas e reserve.
Coe 1,5 litro da água da cozedura e reserve.
Pique a cebola e os alhos e leve a refogar no azeite, até ficar bem douradinho. Adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Acrescente a água o sumo da laranja e a carne desfiada. Assim que a água começar a ferver retire do lume.
Transfira tudo para um pírex, coloque as rodelas de chouriço por cima e leve ao forno, aquecido a 200º durante 25 minutos.

Bom apetite!

1 comentário:

ameixa seca disse...

OLha fica bem parecido com o arroz de pato :) Desde que tenho o Luísinho nunca mais fiz nada com pato! O perú é uma carne que tenho sempre em casa, excelente opção :)
Boa Páscoa!