segunda-feira, 30 de março de 2009

Palmiers com Pistácios, Mel e Rum


Encontrei esta receita e resolvi experimentar, fazendo algumas alterações.

Usei:
1 placa de massa folhada congelada
150 de pistácios
1 colher sopa de mel
1 colher sopa de manteiga
2 colheres de sopa de rum
Açúcar amarelo
canela


Descongele a massa folhada à temperatura ambiente. Se for muito grossa estique-a um pouco com o rolo. Polvilhe com 1 colher de sopa de açúcar com canela.
Pique os pistácios na "123" e misture com a manteiga, o mel e o rum até fazer uma pasta.
Barre a massa folhada com esta pasta. Comece a enrolar a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade até chegar ao meio. Enrole em papel aderente e leve ao frigorífico por 15/20 minutos.
Retire a película aderente e corte em fatias com 1 cm aproximadamente. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 15 a 20 minutos.
Dilua um pouco de açúcar e canela com água e barre os palmiers nos últimos 5 minutos de cozedura. Quando estiverem douradinhos retire do forno e deixe arrefecer em cima de uma rede.

Bom apetite!

3 comentários:

Sónia Alexandra disse...

Nunca provei, mas de certeza que dava um belo lanchinho...jinhos e boa semana.

Fipas disse...

hmmmm!!!!!

Susana disse...

Hummm que bom aspecto!