Massada de Bacalhau do Arlindo


O meu cunhado veio fazer o almoço no passado Sábado. Sabe tão bem quando cozinham para nós! Fez esta massada que ficou uma delícia. Obrigada Arlindo!

Usou:
4 postas de bacalhau
2 cebolas
3 tomates maduros
3 dentes de alho
1 pimento
1/2 malagueta
1 pacote de macarrão (500 gr)
Salsa, sal, pimenta e azeite e vinho branco

Leve o bacalhau a cozer. Assim que levantar fervura retire do lume mas não escorra. Deixe arrefecer um pouco na água e depois desfie.
Noutro tacho, refogue a cebola e os alhos num pouco de azeite, junte o tomate sem pele e sem sementes e o pimento e a malagueta. Junte um pouco de vinho branco. Deixe refogar. Depois junte 1/3 do bacalhau desfiado, o macarrão e cubra com a água da cozedura do bacalhau. Quando a massa estiver al dente junte o resto do bacalhau e a salsa (ou coentros) picada.

Bom apetite!

Comentários

Anónimo disse…
Olá...
Deixei um presentinho para ti no meu blog.
Dá lá uma espreitadela quando puderes!
Muahhhhh (Uma grande e sonora beijoca)
Filipa disse…
Ai o tio Arlindo a cozinhar, que bom aspecto!!! Sabe mesmo bem quando cozinham para nós né? Tem óptimo aspecto!

Tia Xe, fiz uma sopa de couve flor, caril e leite de coco que ficou um must... já lá vou pôr no blog.

Beijinhos e boa semana!