sábado, 7 de março de 2009

Gengibre em Calda


Quando vi o Jamie Oliver fazer esta receita fiquei muito curiosa não com a receita em si mas com o Gengibre em Calda que ele usou. Sei que se pode comprar em algumas lojas de Gourmet, mas resolvi pesquisar e ser eu a fazer. O resultado foi este. Por enquanto ainda não lhe dei uso, está guardado no frigorífico, a "apurar".

150 gr de Raiz de Gengibre
120 gr de açúcar
235 ml de água

Leve uma panela com água ao lume. Quando estiver a ferver coloque o gengibre já descascado e cortado em fatias finas ou em cubinhos. Deixe estar por 10 segundos. Escorra, coloque nova água na panela e repita o processo 3 vezes.
Depois coloque o açúcar e a água numa panela e deixe levantar fervura. Junte o gengibre escorrido e deixe ferver por 25 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, coloque num frasco de vidro e guarde no frigorífico. Dura até 6 meses.

2 comentários:

ameixa seca disse...

Vou ter que fazer disto. Obrigada pela dica :)

Doce Refúgio disse...

Eu adoro comer gengibre em caldas com comidas salgadas e vou tentar fazer esta receita.Muito agradeço pela receita.Abraços...