segunda-feira, 23 de março de 2009

Doce de Abóbora com Amêndoa


Cá está mais uma receita da minha mãe e que é um dos doces favoritos lá de casa.

1 Kg de abóbora sem casca e sem pevides
500 gr de açúcar
1 pau de canela
1 casca de limão (ou laranja)
250 gr de amêndoa

Parta a abóbora em bocados pequenos, coloque no tacho e cubra com o açúcar. Deixe repousar um pouco, a abóbora vai libertando um pouco de liquido. Entretanto pique a amêndoa até ficar bem fininha. Usei a "123". Coloque a canela e o limão na panela e leve ao lume (médio), mexendo de vez em quando. Quando começar a borbulhar junte a amêndoa. Deixe cozinhar cerca de 30/45 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe arrefecer um pouco e retire o pau de canela e a casca de limão. Se preferir pode triturar o doce com a varinha mágica. Coloque em frascos para doce.

Bom apetite!

1 comentário:

Susana disse...

Adoro doce de abóbora. Mas com as amêndoas deve ficar divinal.