quinta-feira, 5 de março de 2009

Bolo 3 leites

Já tinha visto esta receita no Everyday Food e no Carpem Diem e tinha que a experimentar. Pessoalmente, e sou bastante gulosa, acho que fica um pouco enjoativo, muito doce. Se voltar a fazer terei que usar menos açúcar, menos leite condensado e colocar limão para cortar um pouco o doce.

Usei:
6 ovos
1 chávena de chá de açúcar (+- 150 gr)
1 chávena de chá de farinha (+- 100 gr)
1 colher de chá de fermento em pó

Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada. Junte as claras batidas em castelo e envolva suavemente. Acrescente a farinha e o fermento previamente peneirados e envolva. Coloque numa forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno a 175º durante 35 minutos.

Entretanto prepare a calda: Junte 2/3 de leite condensado (usei magro), 2/3 de leite evaporado, 30 cl de leite (usei magro). Misture.

Quando o bolo estiver cozido, deixe arrefecer um pouco, retire para um prato, pique-o com um palito e molhe-o com a calda. Cubra com papel aderente e deixe descansar durante umas horas, até o molho estar completamente absorvido.

Bom apetite!

2 comentários:

Biscoita disse...

Chávenas de quê? café, Chá ou maiores?

Alexandra disse...

Ups... Sorry... vou corrigir!