quarta-feira, 18 de março de 2009

Arroz de Tamboril


Tinha uns lombos de Tamboril congelados e resolvi fazer este arroz pobre mas muito saboroso.

Usei:
4 lombos de Tamboril partidos em pedaços
1/2 lata de tomate em pedaços ou 2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1 chávena chá de arroz (carolino)
2 chávenas de chá de água
1 dl vinho branco
coentros, sal e pimenta

Pique a cebola e os alhos e leve a refogar. Quando estiver douradinha junte o tomate e o vinho branco. Deixei apurar um pouco. Acrescente os lombinhos de Tamboril e um molho de coentros (deixe um pouco para picar). Tape e deixe cozinhar por 5 minutos. Entretanto leve a água a ferver. Junte o arroz ao peixe e acrescente a água quente. Tempere a gosto e tape. Quando o arroz estiver cozido retire do lume, polvilhe com o resto dos coentros picados e sirva de imediato.

Bom apetite!

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