Tortelloni no forno


Cá está mais um prato "para despachar", que costumo fazer muitas vezes e que apenas leva estes ingredientes. Geralmente vou ao supermercado Lidl para comprar 2 coisas: o papel-higiénico :-) e os tortelloni frescos.

Peço desculpa pela qualidade das fotos mas fiquei sem bateria na máquina e recorri ao telefone


Num tacho coloquei:
1 lata (400gr) de tomate em pedaços
1 pacote (200gr) de polpa de tomate
3 dentes de alho
4 tomates secos
um molho de coentros
sal, pimenta e um fio de azeite

Tape o tacho e leve ao lume por 4/5 minutos, mexendo de vez em quando. No fim adicione um pacote de natas e triture com a varinha mágica.

Entretanto coza os tortellonis (usei os de ricota com espinafres) por metade do tempo daquele que está indicado no pacote.

Coloque num recipiente de ir ao forno, misture com o molho de tomate e polvilhe com queijo (usei Queijo da Ilha) e leve ao forno a gratinar.

Acompanhei com umas folhas de espinafres temperadas com limão e azeite.

Bom apetite!

Comentários