Brownie de chocolate com pinhões


Quem não gosta de chocolate? Usei este chocolate e ficou muito bom. Em todas as receitas que vi é usada muita manteiga, coisa que não sou muito apreciadora. À manteiga que retirei acrescentei um ovo à receita. Numa de compensar! :-)
Para a próxima preciso deixar menos 5 minutos no forno, ou seja apenas 20 minutos de cozedura.


Fiz:
5 ovos (original = 4)
100 gr manteiga (original = 250gr)
1 tablete de chocolate negro
3 colheres sopa de cacau
300 gr de açúcar
70 gr de farinha
1 colher café de fermento em pó
essência de baunilha
pinhões

Parte-se a tablete de chocolate em pedacinhos, adiciona-se a manteiga e leva-se a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto bate-se o açúcar com os ovos, até a massa ficar esbranquiçada e começar a fazer bolhas. Junta-se o chocolate e continua-se a bater. Depois junte a farinha, depois de misturada com o cacau em pó, o fermento e os pinhões.
Leve ao forno a 170ºC num tabuleiro, de preferência quadrado ou rectangular, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deve cozer cerca de 20 minutos (original = 25).
Retire do forno para que não continue a cozer, deixer arrefecer e corte em quadrados de tamanho igual.

Bom apetite!

Comentários

Manuela © disse…
Desconhecia o seu blog.
Muitos parabéns, está muito giro :)

Esses brownies devem ser muito bons. Ao retirar a manteiga eles tendem a ficar mais secos, por isso têm de ficar menos tempo no forno.
Alexandra disse…
Obrigada e obrigada, pelo comentário e pela dica!