quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Bacalhau com o que havia no frigorífico


Desta vez foi o outro cozinheiro lá de casa que esteve de serviço. E está de parabéns porque ficou muito saboroso. É claro que estive sempre atenta!

Fez assim:
3 postas de bacalhau
1 ramo de brócolos
1 molho de espinafres
Batatas
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pacote de natas
Queijo ralado

Coze-se o bacalhau numa mistura de água e leite, para que fique mais macio. Retire a pele, desfie e reserve. Coza os brócolos e as batatas. Reduza os brócolos a puré e corte as batatas às rodelas.
Dê uma fervura aos espinafres e coloque a escorrer.
Refogue as cebolas cortadas em meias luas com o alho num pouco de azeite.
Faça o molho bechamel, diminuindo a quantidade de leite e acrescentando o pacote de natas.
Agora prepare para ir ao forno. A ordem é esta: Puré de brócolos, um pouco de molho bechamel, batatas, bacalhau, cebola, bechamel, espinafres. Pode repetir as vezes que quiser e termine com bechamel e queijo ralado. Leve ao forno até ficar douradinho.

Bom apetite!

2 comentários:

Baunilha disse...

Tenho estado a ver as tuas receitas de bacalhau... não é necessário demolhar para reduzir o sal, de uma noite para a outra? O leite ajuda nisso, é?

Obrigada e beijinhos

Alexandra disse...

Geralmente compro o bacalhau, coloco a demolhar durante 24 horas mudando a água 3 vezes e depois congelo. Assim tenho sempre baclhau pronto.