sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Lasanha de Requeijão e Espinafres



Ingredientes:
2 requeijões
750 gr de espinafres picados congelados
2 ovos batidos
queijo para gratinar
Folhas de lasanha
1 pacote de Bechamel (200 ml)
1 lata de tomate (grande)
1 cebola
2 dentes de alho
Manjericão
Sal e pimenta q.b.

Uso requeijão de Seia e o queijo para gratinar misturo da Ilha de São Jorge e Mozzarella. As folhas de lasanha são preparadas cá em casa, mas pode usar das pré-cozinhadas.

Preparação:
Descongele os espinafres e coloque-os dentro de um pano a escorrer. Entretanto faça o molho de tomate:
Pique a cebola e o alho e leve a refogar com azeite. Junte o tomate, tempere a gosto e junte as folhas de manjericão. Deixe apurar um pouco e desfaça tudo com a varinha mágica.

Desfaça o requeijão para uma tigela e misture com os ovos. Envolva bem e junte os espinafres escorridos. Tempere a gosto.

Num pirex de ir ao forno coloque uma primeira camada de molho de tomada, depois folhas de lasanha, cubra com um pouco da mistura de requeijão e espinafres, molho de tomate e folhas de lasanha. A última camada deverá ser folhas de lasanha. Cubra com o molho bechamel e com o queijo para gratinar.
Leve ao forno a temperatura média durante 25 minutos, nos últimos 5 coloque a temperatura mais alta para gratinar.

Bom apetite!

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